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Le Cador,
Cédric Le Bloas

L’âme d’une terre : La rencontre d’un paysan-aventurier et de son cidre authentique.

Aujourd’hui, je vous embarque pour un voyage hors du commun en Côtes-d’Armor (chez moi !) , à la rencontre de Cédric Le Bloas, un homme aussi fascinant que les paysages qu’il cultive!

Après dix-sept ans à parcourir le monde, de l’Afrique à la Papouasie-Nouvelle-Guinée, cet ingénieur agronome a choisi de poser ses valises à Lannion, où il a repris les prestigieux Vergers de la Côte de Granit Rose.

Cédric est un personnage discret, un paysan dans l’âme, mais aussi un gérant, un guide, un livreur.

Derrière sa logorrhée mesurée et juste se cache un homme passionné, dont la créativité sans fin se manifeste dans chaque bouteille de cidre et de poiré.

Il ne fait pas de compromis, privilégiant une agriculture biologique sans aucun produit chimique, se contentant de tondre l’herbe et d’élaguer les branches. Il ne tue pas les animaux alors il encourage la chaîne alimentaire par l’introduction de nichoir à chouette au sein de ses vergers.

Chaque étape de la production est le fruit d’un travail d’orfèvre, tout est fait à la main :

  • La récolte des pommes une fois tombées
  • Le tri méticuleux des fruits
  • Le lavage, le broyage, et le pressage lent pour extraire le maximum de parfum
  • La fermentation et la mise en bouteille, pour une prise de mousse naturelle.

Chaque gorgée est une madeleine de Proust, un souvenir d’enfance. Alors, si on vous a toujours dit que le cidre, c’était juste pour la Chandeleur, Cédric va vous prouver le contraire. Préparez-vous à goûter un cidre qui vous fera voyager, un cidre que vous pourrez déguster toute l’année.

Yec’hed mat ! (À votre santé !)

 

Nos cuvées coup de ❤️

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Un p'tit tour du domaine…

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